Вы находитесь здесь: Главная > Полезное питание > Чем полезен шпинат.

Чем полезен шпинат.

Tweet

Чем полезен шпинат.

Родиной шпината считают Персию. В средние века его применяли в как лекарственное средство. Чем полезен шпинат? Этот продукт очень полезен и уникален по своему составу. В шпинате содержится большое количество белка. По его содержанию он не уступает бобовым. По содержанию различных витаминов и микроэлементов, шпинат можно считать чемпионом. Самыми ценными из них считаются:

- витамин В3 (ниацин) - поможет укрепить сердечную мышцу и восстановить здоровый и полноценный сон;

- витамин С - повышает иммунитет;

- витамин Н (биотин) - поддерживает нормальное функционирование мышечных и нервных клеток, регулирует уровень сахара в крови, отвечает за красоту волос, кожи и ногтей;

- токоферол (витамин Е) - необходим для зрения, для высокой работоспособности, замедляет старение;

- железо - стимулирует процессы кроветворения и дыхания клеток;

- кальций - основной строительный материал для костей и зубов;

- калий - выводит из организма лишнюю жидкость;

- медь - повышает восприимчивость кожи к ультрафиолету, активизирует выработку "гормонов счастья".

Если Вы решили сбросить лишний вес, то шпинат станет настоящей находкой. Шпинат низкокалорийный, 100 гр - 20 ккал. Диетологи рекомендуют включать его в состав диеты.

Чем полезен шпинат для организма:

- активизирует углеводный обмен;

- контролирует уровень сахара в крови;

- полезен для зрения;

- повышает работоспособность;

- повышает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам;

- полезен людям, испытывающим частые стрессовые ситуации;

- стимулирует выработку жизненно важных гормонов;

- помогает сбросит лишний вес.

Как готовят шпинат? Шпинат можно тушить, варить, запекать и жарить. Тушеный шпинат хорошо подойдет к мясу, котлетам, омлетам. Можно готовить различные запеканки с сыром или творогом. Можно приготовить салат.

Противопоказания.

Также шпинат содержит большое количество щавелевой кислоты. Щавелевая кислота приводит к повышенному камнеобразованию. Поэтому людям с болезнями почек и мочевыводящих путей, подагрой и ревматизмом, от употребления шпината лучше отказаться.

 

 

 

 

 

Можно почитать:

Правильный уход за волосами.
Полезна ли тыква?
Полезны ли финики.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

↑Как установить такие кнопки?↑

Пишите мне:

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Чем полезен шпинат.”

  1. Вероника:

    Очень люблю шпинат. Хоть многие его считают безвкусным, стоит добавить несколько капель натурального яблочного уксуса — вкуснятина!

    Ответить

Оставить комментарий